Новости

05.12.2014|12:28

Временное почтово-пассажирское движение поездов на участке Мысовая-Верхнеудинск (ныне Улан-Удэ) было открыто 115 лет назад.

Управление по сооружению Забайкальской железной дороги уведомляло жителей области о том, что с 6 декабря 1899 года открывается временное почтово-пассажирское движение на участке Мысовая-Верхнеудинск. Газета "Забайкальские областные ведомости" сообщала в декабре 1899 года, что для почтово-пассажирских перевозок предполагались "приспособленные товарные вагоны IV класса". Поезд отправлялся из Мысовой трижды в неделю — по понедельникам, средам и субботам, а из Верхнеудинска в Мысовую составы уходили по вторникам, четвергам и воскресеньям. Поездка от Мысовой до Верхнеудинска занимала в 1899 году чуть более 14 часов.

В настоящее время участок Мысовая — Улан-Удэ является грузонапряженным отрезком Транссибирской магистрали. Ежесуточно этот участок обеспечивает продвижение транзитного потока общим количеством более 160 грузовых и пассажирских поездов. Кроме того, в период проведения летних работ по ремонту железнодорожной инфраструктуры по участку следуют десятки сдвоенных тяжеловесных поездов.

Тематика: Значимые даты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2