Новости

04.03.2016|08:58

В преддверии Международного женского дня работники Улан-Удэнского региона ВСЖД дарили женщинам-водителям цветы

Приятный сюрприз был приготовлен для женщин, управлявших автотранспортом и проследовавших через железнодорожный переезд без нарушений. Работники дистанций пути поблагодарили женщин за соблюдение правил, поздравили с наступающим Международным женским днем и пожелали безопасных дорог. Автоледи получили от железнодорожников поздравительные открытки и цветы, а также памятки с правилами безопасного пересечения железнодорожных переездов. Не остались без подарка и юные участники дорожного движения. Детям железнодорожники вручили настольные игры с правилами безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Акция, участие в которой наряду с железнодорожниками приняли руководители отделений ГИБДД и главы органов муниципальной власти, состоялась на железнодорожных переездах в границах Гусиноозерской дистанции пути. По словам начальника ОГИБДД МВД России по Тарбагатайскому району Республики Бурятия Валерия Жука, лишь одном на железнодорожном переезде южного участка ВСЖД в 2015 году было зафиксировано 30 административных правонарушений, совершенных водителями автотранспорта. В текущем году число нарушений ПДД на этом переезде уже достигло восьми.

Еще одна акция состоялась накануне на железнодорожных переездах Горхонской дистанции пути. В ходе "Дня железнодорожного переезда" работники дистанции и сотрудники ГИБДД провели профилактическую работу с водителями автотранспортных средств, которым были вручены памятки с правилами проезда через железнодорожные переезды.

В период праздничных дней марта железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проведут массовые проверки соблюдения правил дорожного движения. Особое внимание будет уделено проверкам на переездах, пересекающих федеральные автомобильные дороги с высокой интенсивностью движения автотранспорта. В профилактических мероприятиях примут участие сотрудники надзорных органов, специалисты местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций. Результаты рейдов станут предметом обсуждения и принятия решений на заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения местного и регионального уровней.

Тематика: Значимые даты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1