Новости

27.12.2016|06:01

Трехстороннее соглашение о пригородных перевозках подписали правительство Иркутской области, ОАО "РЖД" и ОАО "Байкальская ППК"

Трехстороннее соглашение о пригородных перевозках подписали правительство Иркутской области, ОАО В рамках выполнения поручения Президента России Владимира Путина 26 декабря 2016 года в правительстве Иркутской области было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении на территории Приангарья. Согласно этому документу правительство региона берет на себя обязательства по погашению убытков, которые возникли в результате регулирования тарифов на перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении за период 2011-2014 гг. Соглашение подписали начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, генеральный директор ОАО "Байкальская ППК" Тимур Кулиев и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В соответствии с условиями договора, Иркутская область выплатит ОАО "Байкальская ППК" некомпенсированные потери за 2011-2014 годы в течение 15 лет, ежегодно, начиная с 2017 года.

В 2016 году по Восточно-Сибирской железной дороге в границах Приангарья круглогодично курсирует 114 пар поездов пригородного значения. При этом ВСЖД проводит поступательную работу по совершенствованию пригородных перевозок. Так, по просьбам пассажиров в текущем году было ускорено время движения 4 пригородных поездов на 36 минут, продлены маршруты следования 4 маршрутов, назначены 2 новых маршрута в Республике Бурятия, открыто 7 дополнительных билетных касс, на станциях с максимальным пассажиропотоком установлены 42 билетопечатающих автомата.

Тематика: Монетизация
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1