Новости

14.10.2013|11:47

Съемочная группа канадского телевидения познакомилась с работой на Восточно-Сибирской магистрали медицинского поезда "Академик Федор Углов"

Журналисты канадского телевидения "СВС" и "RADIO CANADA" познакомилась с работой на ВСЖД диагностического центра "Академик Федор Углов" Дорожной клинической больницы на ст. Иркутск-Пассажирский. Во время очередного рейса поезда канадцы побывали в гостях у железнодорожных медиков на станциях Таргиз и Чуна.

Желание посетить Иркутскую область возникло у корреспондентов Канады в ходе подготовки материала о России. Создание фильма приурочено к проведению Олимпиады в 2014 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Основная идея — рассказать канадцам о том, что Россия интересна не только организацией и проведением этих масштабных спортивных мероприятий, но и о том, что жизнь страны наполнена другими удивительными фактами и событиями. Например, существование на ВСЖД "поликлиники на колесах". Так жители Иркутской области и Республики Бурятия называют ПКДЦ "Академик Федор Углов".

Журналисты ознакомились с применением современных медицинских технологий при работе "с колесах", побеседовали с персоналом передкижного консультативно-диагностического центра, узнали историю создания поезда. Вместе с местными жителями побывали на консультировании и диагностике у врачей.

"Нести медицину в далекие села — это прекрасная работа, которую нужно взять на вооружение во всем мире, особенно в Канаде", — такую запись оставил в Книге для почетных гостей Жан Франсуа Беланжэ, директор представительства "СВС" и "RADIO CANADA" в г. Москве.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1