Новости

25.01.2005|07:42

Тайшетское отделение ВСЖД – филиал ОАО «РЖД» под руководством Дмитрия Куторкина восстановило ледовый каток в Нижнеудинске.

До конца восьмидесятых футбольное поле в городском парке зимой превращалось в хоккейное, и каждый день встречало любителей активного отдыха. Последние годы юные горожане напрасно смотрели зимой в сторону бывшего корта.

В январе 2005 года Тайшетское отделение ВСЖД сделало подарок нижнеудинцам: единственный в городе, настоящий, большой каток. Здесь просторно и хоккеистам, и любителям фигурного катания.

Заливку площадки организовало спортивное общество «Локомотив» Тайшетского отделения дороги под руководством Сергея Негриенко. Вместе с работниками опорной станции Нижнеудинск несколько дней они готовили лёд по всем правилам спортивной науки. Вокруг площадки сделали обваловку снегом, проверили освещение. Очисткой спортивного корта от снега будут заниматься трактористы ПМС-291. По вечерам и в выходные дни, как в былые времена, на катке будет звучать музыка.

Для любителей спорта организуется прокат коньков. На эти цели профсоюзом Тайшетского отделения выделено 50 тысяч рублей. Председатель ДСО «Локомотив» Сергей Негриенко выразил надежду на помощь профсоюзных организаций Нижнеудинского узла в организации проката.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1