Новости

26.01.2005|07:38

Восточно-Сибирской магистралью на мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности за два прошедших года потрачено 48,2 млн. рублей.

В связи с возможными террористическими актами в местах массового пребывания людей, дорогой уделяется пристальное внимание вопросам безопасности пассажиров.

В настоящее время на объектах дороги широко внедряются технические средства физической защиты: это системы телевизионного наблюдения, и охранной сигнализации периметра объектов (вокзалов, тоннелей, мостов, парков станций и др.), а также системы контроля и управления доступом на железнодорожные объекты.

Для усиления антитеррористической безопасности мест массового пребывания людей были проведены работы по оснащению ряда железнодорожных вокзалов системами телевизионного наблюдения с выводом информации в дежурные части линейных органов внутренних дел.

Такие системы смонтированы и введены в эксплуатацию на вокзалах ст. Тайшет, Тулун, Ангарск, Иркутск-Пассажирский, Наушки, Черемхово, Иркутск-Сортировочный, Нижнеудинск, Улан-Удэ. В 2003 – 2004 г.г. на эти цели было израсходовано более 10 млн. руб.

В 2005 году на оснащение пассажирских вокзалов планируется освоить более 8 млн. руб. и оснастить системами телевизионного наблюдения вокзалы ст. Зима, Усолье-Сибирское, Северобайкальск.

Кроме того, продолжается работа по оснащению техническими средствами защиты мостов и тоннелей, парков отстоя пассажирских и пригородных поездов.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1