Новости

07.02.2018|04:52

Комиссия Министерства образования Иркутской области проверила ход реализации проекта "Кванториум РЖД"

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова совместно с начальником Восточно-Сибирской Детской железной дороги Михаилом Вяселкиным осмотрели помещения, в которых разместится технопарк "Кванториум РЖД". 

Онсоздается на базе вокзального комплекса ДЖД и займет второй этаж здания. Уже готов дизайн-проект помещений, в ближайшее время он будет направлен на согласование федеральному оператору сети детских технопарков. Ремонтные работы по плану начнутся в апреле 2018 года.

- ОАО "РЖД" уже выделили средства на расширение площадей. Уверены, что с запуском проекта интерес к нашей дороге только возрастет. В данный момент на ДЖД занимается 800 ребят. В первый год работы "Кванториум РЖД" планирует принять более 100 человек. В 2019 цифра вырастет до 250, - отметил начальник Восточно-Сибирской Детской железной дороги Михаил Вяселкин.

В 2018 году начнут работать наиболее востребованные направления (квантумы): промышленный дизайн с элементами дополненной и виртуальной реальности (VR/AR квантум), IT-квантум с элементами геоквантума, хайтек-РЖД квантум и хайтек-цех.

В этом году под "Кванториум РЖД" отведут 4 помещения общей площадью 230 м2. В 2019 запланировано расширение на 140 м2. Для этого намерены реконструировать галерею между учебным корпусом и зданием вокзала.

Детский технопарк "Кванториум РЖД" реализуется "Российскими железными дорогами" совместно с Правительством Иркутской области. Региональные власти выделяют средства для покупки современного оборудования для занятий. В июле должна состоятся презентация проекта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0